Tours des Crêts - Menthières
- Mis à jour le 15/11/2022
 - Identifiant 1925775
 
                
                
                
                
                
                
                
                
                
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                     durée / niveau 
                    
                                                    
                                    Rando pédestre
                                
                             
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                     distance 
                        
                            11,7 km
                         
                    type parcours 
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                     Lieu de départ 
                    
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                 | 
                
                     accessibilite 
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                     prestations payantes 
                    Non 
                 | 
                
                     type(s) de sol 
                    
                                                    Terre 
                Herbe Rochers  | 
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description
Vue imprenable sur le Lac Léman et sur Genève par temps clair
Hébergements à proximité
Gîte VTT : Family & Friends (10/12 pers)
Gîte VTT : Family & Friends (20/22 pers)
Appartement tout confort au pied des pistes
Charme Jurassien Ch Quadruple
Le Verdi rénové au calme entre Genève et Annecy
GITE GRANDE OURSE 6 PERSONNES 8 PERS MAXIMUM
GITE CASSIOPEE 10 PERS 12 PERS MAXIMUM
Logement 4 à 6 8 personnes max LYNX
infos parcours (1)
Croisement 1
01410 Chézery-Forens
Points d'interêt (9)
Etape 3
01410 Chézery-Forens
Chalet du Sac
01550 Farges
La Pierre à fromage
Point de vue du crêt de la Goutte
Crêt du Milieu
01200 Lancrans
Sorgia d'en haut
Sous Varambon
Le chalet de Varambon
Construit dans la première moitié du 19ème siècle, le chalet de Varambon reste le dernier témoin de l’alpage sur le Grand Crêt d’Eau. Il comprenait une cuisine centrale dans laquelle le fromager fabriquait le Comté ou le Bleu de Gex. Les deux pièces situées au nord servaient à tenir au frais le lait (le laitier) et à conserver les fromages (le grenier). Deux étables au sud, aujourd’hui destinées à l’accueil de jour des promeneurs (expositions sur la vie du berger dans la grande étable), permettaient d’abriter une soixantaine de vaches laitières, les jeunes bovins et les cochons, engraissés avec le petit-lait (extrait du livret : Au fil de l’alpage).
                    
                