Le col de Bergu
- Mis à jour le 18/11/2024
- Identifiant 2363671
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
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durée / niveau
Rando pédestre
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distance
10,0 km
type parcours
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Lieu de départ
DIE
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accessibilite
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prestations payantes
Non
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type(s) de sol
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Photos & vidéos (1)
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description
Les remparts romains accompagnent la sortie de la ville pour déboucher dans le vignoble de la Clairette de Die au pied de Glandasse, puis entre pins et marnes avec pour récompense la Dent de Die, petite canine en avant du plateau du Vercors.
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Thématique
La Clairette de Die, une star de renommée internationale Le procédé de fabrication de ce vin effervescent, sans aucun additif, consiste, après le pressurage des cépages clairette et muscat à petits grains, à arrêter la fermentation par l’action du froid. Celle-ci se poursuit alors naturellement à partir du sucre du raisin. C’est ce que l’on appelle « la méthode dioise ancestrale ». Depuis les Voconces, peuple gaulois, la Clairette de Die, c’est LE vin des desserts de toutes les fêtes dioises et le 1er pétillant naturel de France en volume.
Compléments
Office de Tourisme du Pays Diois04 75 22 03 03 www.diois-tourisme.com
