Point 2 - Four-Boulangerie de Branleix
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 19/11/2024
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.5537
|
longitude
-2.04279
|
altitude
39 m
|
|||
adresse
Severac
|
accessibilite
|
description
Cet ancien four commun est prolongé d’une boulangerie, également appelé « fournerie », assez grand pour recevoir le pétrin et les autres accessoires nécessaires à la confection de la pâte à pain. C’est là que s’ouvrait la gueule du four, calfeutré pendant la cuisson par une dalle en pierre ou plus couramment par une porte métallique. Autrefois, chacun venait y cuire son pain, ses pâtisseries et éventuellement sa charcuterie. L’ensemble est recouvert d’une épaisse couche d’argile comprimée avec des pierres et des moellons