Kom Kiss Kolmbucha
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 27/09/2024
Sélectionner le fond de carte
     
                PLAN IGN
                
             
                PHOTOS AERIENNES
                
             
                CARTES IGN MULTI-ECHELLES
                
             
                TOP 25 IGN
                
             
                CARTES DES PENTES
                
             
                PARCELLES CADASTRALES
                
             
                CARTES OACI
                
             
                CARTES 1950 IGN
                
             
                CARTE DE L’ETAT-MAJOR  (1820-1866)
                
             
                Open Street Map
                
            Afficher les points d'intérêt à proximité
    
                Hébergements
            
                            
                Informations
            
                            
                Lieux d'intérêts
            
                            
                Producteurs
            
                            
                Restauration
            
                            
                Services et Commerces
            
                            
                Autre
            
                            Echelle  
            
        | latitude 46.5786 | longitude 3.11858 | altitude 
                        251 m                      | |||
| adresse 
                                                                         Domaine des Béguets 03210 SAINT-MENOUX | accessibilite | ||||
Photos & vidéos (4)
|   |   |   |   | 
description
                Cela fait maintenant quelques années que Melchior Enjalbert produit de la kombucha.Tout a démarré en Suisse, alors qu’il était cuisinier. L’établissement pour lequel il travaillait était en recherche de boissons pour proposer à la buvette au bord du Rhin. Ce seront à cette occasion les premiers essais avec des mères kombucha. Et c’est après les améliorations générées par le retour des clients, que la kombucha de Melchior Enjalbert a vu le jour. Lors de son retour sur sa terre natale dans le Bourbonnais, il démarre le projet Kom Kiss Kombucha. En effet, il a déjà une clientèle en place, le retour d’expérience et la passion.Melchior Enjalbert circule et livre ses bouteilles à domicile, sur son vélo électrique. Les bouteilles sont consignées et les étiquettes, faites pour durer. En plus des points de vente en magasins bio, les bouteilles figurent au rayon bio du Leclerc d’Avermes.Produits labellisésKombucha aux divers parfums Kombucha maté, sureau, épicée ou thé vertC’est une mère kombucha qui transforme par fermentation acétique une infusion dans une cuve. Sa « nourriture » est à base de thé vert et de rooïbos, sans pour autant développer la saveur du thé. Il y a aussi des plantes. Les recettes sont artistiquement composées, donnant de subtils parfums aux différents crus : ortie, sureau, tulsi (basilic sacré), verveine, mélisse…. Car lors de la fermentation (création d’arôme complexe lors de l’acidification), ce sont d’autres arômes qui se développent : nous sommes sur des notes de ferment proche d’un cidre doux bourru ou d’une bière artisanaleUne clientèle régulière consomme la Kom Kiss Kombucha. Certains particulièrement sous forme de cure. On peut boire de la kombucha après des excès, après les repas, pour se réveiller, ou en saison chaude, pour se désaltérer. Plus faible en théine que d’autres marques, on peut aussi la consommer par plaisir tout au long de la journée !Où acheterBoutique GAEC Thiériot (Limoise)L'Échaillé (Cosne d'Allier)Biol Local de Lévis (Lurcy-Lévis)Très Allier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)Aux caves des Cours (Avemres)
            
        
            Note moyenne
    
            
                
                
                
                
    
    
    
     
                     
                
