Lou bregeoun
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 23/11/2024
Sélectionner le fond de carte
     
                PLAN IGN
                
             
                PHOTOS AERIENNES
                
             
                CARTES IGN MULTI-ECHELLES
                
             
                TOP 25 IGN
                
             
                CARTES DES PENTES
                
             
                PARCELLES CADASTRALES
                
             
                CARTES OACI
                
             
                CARTES 1950 IGN
                
             
                CARTE DE L’ETAT-MAJOR  (1820-1866)
                
             
                Open Street Map
                
            Afficher les points d'intérêt à proximité
    
                Hébergements
            
                            
                Informations
            
                            
                Lieux d'intérêts
            
                            
                Producteurs
            
                            
                Restauration
            
                            
                Services et Commerces
            
                            
                Autre
            
                            Echelle  
            
        | latitude 43.6556 | longitude 6.18348 | altitude 
                        610 m                      | |||
| adresse 
                                                                        Moissac-bellevue
                                             | accessibilite | ||||
Photos & vidéos (1)
|   | 
description
                Mot provençal de l’ aphyllanthe de Montpellier. Ce que l’on voit, ce sont des tiges et les feuilles passent inaperçues, car elles forment les gaines qui enveloppent la base des tiges. Cette très forte réduction de la surface des feuilles diminue la transpiration de la plante et augmente sa résistance à la sécheresse. Elle est réputée pour favoriser l’engraissage des moutons, et une meilleure lactation. Elle donne un goût particulier aux fromages et à la viande issus de sa pâture.
            
        
            Note moyenne
    
            
                
                
                
                
    
    
    
     
                     
                
