L'amandier
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 23/11/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
|
latitude
43.7716
|
longitude
5.0049
|
altitude
125 m
|
|||
|
adresse
Orgon
|
accessibilite
|
||||
Photos & vidéos (1)
|
description
L'amandier a les fleurs blanches rosées qui apparaissent avant les feuilles. Premier fruitier à fleurir, il annonce l’arrivée du printemps. L’amande, « amendo » en provençal, est originaire d’Asie Occidentale et fut implantée en Provence au Ve s. av J.-C. Elle a connu son essor au Moyen-Age, avec son introduction dans la cuisine traditionnelle. Depuis le gel de 1956, sa production a fortement diminué, mais aujourd’hui des initiatives cherchent à la restaurer.
Note moyenne
