Vignoble des Vernusses
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 27/11/2024
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
46.3669
|
longitude
3.28561
|
altitude
303 m
|
|||
adresse
7 route du Bourbonnais
03500 MONÉTAY-SUR-ALLIER |
accessibilite
|
Photos & vidéos (9)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
description
Domaine pionnier en agriculture biologique et bio-dynamie depuis plus de 10 ans, est un vignoble familial de père en fille, où Luc et Loren vous proposent par conviction et passion, des vins biologiques et natures à découvrir.
TERRES de ROA est un domaine familial de père en fille, pionnier de la bio sur l’appellation St Pourçain, qui compte de 11 hectares sur 2 sites de production. Le premier situé à Monétay-sur-Allier compte 9 hectares. Les parcelles reposent sur des sables bourbonnais anciens lit de la rivière Allier. Les vins s’expriment alors sur le fruit et la fraîcheur. Le deuxième est une parcelle de 2 hectares située à Bresnay qui repose sur un sol granitique donnant aux vins toute la puissance de ce terroir. Grâce à ces 2 terroirs, nous pouvons obtenir des expressions marquées selon les cuvées. Les cépages de nos vignes sont le Gamay et le Pinot pour les rouges et rosés, le Chardonnay et le Tressallier pour les blancs. Le Tressallier est un cépage unique à l’Appellation St Pourçain, il fait la typicité de nos vins blancs. Un cépage ancien que les vignerons ont su préserver de l’oubli. Les vignes ne reçoivent aucun traitement chimique de synthèse. Nous accompagnons nos vignes et nos vinifications par la pratique de la bio-dynamie afin de respecter d’avantage la biodiversité. Nos vinifications se font avec un minimum d’interventions selon les cuvées et nous restons très vigilants à l’utilisation des sulfites dans l’élaboration de nos vins. Le taux ne dépasse pas 15mg/L à 30mg/L de SO2 libre à la mise selon les années et les cuvées. Les départs en fermentation se font grâce aux levures indigènes, sans ajouts de synthèse, de chimie ni d’OGM. Notre but étant de favoriser des vinifications les plus naturelles possibles. Domaine familial éthique et respectueux de l'environnement à découvrir en toute convivialité.Produits agréésVinVins rougesVins rosésVins blancsOù acheterL'Auberge GourmandeL'Esperluette à YzeureAux caves des Cours à Avermes
TERRES de ROA est un domaine familial de père en fille, pionnier de la bio sur l’appellation St Pourçain, qui compte de 11 hectares sur 2 sites de production. Le premier situé à Monétay-sur-Allier compte 9 hectares. Les parcelles reposent sur des sables bourbonnais anciens lit de la rivière Allier. Les vins s’expriment alors sur le fruit et la fraîcheur. Le deuxième est une parcelle de 2 hectares située à Bresnay qui repose sur un sol granitique donnant aux vins toute la puissance de ce terroir. Grâce à ces 2 terroirs, nous pouvons obtenir des expressions marquées selon les cuvées. Les cépages de nos vignes sont le Gamay et le Pinot pour les rouges et rosés, le Chardonnay et le Tressallier pour les blancs. Le Tressallier est un cépage unique à l’Appellation St Pourçain, il fait la typicité de nos vins blancs. Un cépage ancien que les vignerons ont su préserver de l’oubli. Les vignes ne reçoivent aucun traitement chimique de synthèse. Nous accompagnons nos vignes et nos vinifications par la pratique de la bio-dynamie afin de respecter d’avantage la biodiversité. Nos vinifications se font avec un minimum d’interventions selon les cuvées et nous restons très vigilants à l’utilisation des sulfites dans l’élaboration de nos vins. Le taux ne dépasse pas 15mg/L à 30mg/L de SO2 libre à la mise selon les années et les cuvées. Les départs en fermentation se font grâce aux levures indigènes, sans ajouts de synthèse, de chimie ni d’OGM. Notre but étant de favoriser des vinifications les plus naturelles possibles. Domaine familial éthique et respectueux de l'environnement à découvrir en toute convivialité.Produits agréésVinVins rougesVins rosésVins blancsOù acheterL'Auberge GourmandeL'Esperluette à YzeureAux caves des Cours à Avermes
Mis à jour par
Office de tourisme Val de Sioule - 25/11/2024http://www.valdesioule.comSignaler un probleme
Période d'ouverture
Du 02/01 au 31/12/2024 Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h. Le samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h.Il est vivement conseillé de téléphoner.
Contact
Téléphone : 06 18 40 27 2706 29 52 77 97Email : contact@lesvernusses.comSite web : http://www.terresderoa.comFacebook : https://www.facebook.com/terresderoaandco/
Note moyenne